Блинчики с сырной начинкой на Масленицу

На Масленицу, конечно нужно приготовить блинчики. Но блинчики непростые — ведь Масленицу еще называют Сырной неделей, потому сегодня готовим блинчики с сырной начинкой.

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная, 250 г
  • Молоко, 500 г
  • Яйца, 4 штуки
  • Соль, по вкусу

Для приготовления начинки:

  • Мука пшеничная, 1,5 ст.ложки
  • Молоко, 200 г
  • Бекон, 80 г
  • Лук репчатый, 1 штука
  • Сыр твердых сортов, 250 г
  • Мясной бульон, 250 г
  • Тертый мускатный орех, 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло, 2 столовые ложки
  • Густые сливки, 1 ст.ложка
  • Белый перец молоты
  • Соль, по вкусу

Для жарки блинчиков:

  • Масло топленое, 2 ст.ложки

Способ приготовления блинчиков на Масленицу:

Для теста: взбить яйца с солью, ввести муку, затем размешать и развести массу молоком. Выпекать блинчики, как обычно, смазывая топленым маслом тонкую сковороду, до образования корочки золотистого цвета с обеих сторон.

Для начинки: бекон и лук нарезать кубиками помельче и обжарить на сливочном масле (на одной столовой ложке), затем добавить в массу муку и обжарить еще в течение 5 минут. Полученную массу немного остудить, добавить бульон, специи и молоко, варить, помешивая 7 минут. После влить туда сливки и добавить 200 г тертого сыра, хорошо все размешать и довести до кипения.

На каждый получившийся блинчик, выложить готовую начинку и аккуратно скрутить его в рулетик. Полученные рулетики поместить в форму, предварительно смазав ее маслом, в один ряд, а наверх положить кусочки масла сливочного, затем посыпать сыром и запекать в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.

Сопутствующие категории: