Ватрушка Жута-нан

Версия для печатиВерсия для печати
Новогодняя ватрушка от казахского Кролика "Жута-нан"
Ватрушка "Жута-нан"

Необходимые ингредиенты:

  • Для теста: пшеничная мука, 2 стакана
  • 3/4 стакана воды
  • Яйцо, 1 шт.
  • Соль, 1 ч. ложка
  • Для фарша: морковь, 10 шт.
  • Луковица, 6 шт.
  • Растительное масло, 3 ст. ложки
  • Соль, красный перец.
  • Для подливки: топленое сливочное масло, 3 ст. ложки
  • Сметана, 1/2 стакана

Способ приготовления блюда на новый год:

Необходимо замесить тесто консистенцией как для лапши. Для этого нужно смешать муку, яйца, воду и соль. Приготовленное тесто раскатать тонким слоем примерно один-два миллиметра и немного смазать растительным маслом. На раскатанное тесто положить фарш, разровнять его по тесту и свернуть приготовленный «коврик» рулетом.

Для приготовления фарша необходимо лук и морковь нарезать тонкой соломкой, после этого пассировать, посолить и поперчить. Свернутый рулет нужно аккуратно уложить в пароварку и готовить на пару примерно 30-35 минут. Приготовленное казахское блюдо жута-нан переложить на тарелку, нарезать на порции, полить соусом из топленого масла и сметаны.

Приятного аппетита в Новом Году!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)