Салат "Кроличья капуста"

Версия для печатиВерсия для печати
Салат на Новый Год Кролика "Кроличья капуста"
Салат Кроличья капуста к Новому Году

Чтобы в новогодний вечер в Год Кролика, гости вспомнили о символе наступающего Нового Года 2011, приготовим вкусный и полезный салат из любимого кроличьего лакомства - капусты. Салат будет необычным, каким и должно быть все в Новый Год. Приступаем!

Необходимые ингредиенты:

  • 1/3 маленького вилка краснокочанной капусты (примерно 300 г.)
  • Апельсин, 1 шт.
  • Мандарин, 2 шт.
  • Грецкие орехи, 50 г.
  • Черносмородиновый уксус, по вкусу
  • Масло грецкого ореха, 1 ст.ложка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления блюда на Новый Год:

Соус для заправки: возьмите сок, отделившийся от фруктов, добавьте ложку масла, черносмородиновый уксус, перец, соль по вкусу.

Краснокачанная капуста более жёсткая, чем обычная белая, поэтому чтобы сдлеать ее мягче, готовим следующим образом: нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, немного посолите, затем хорошо разомните руками и оставьте на 20 минут (а можно и больше). Затем промойте ее под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Апельсины и мандарины очистите от корок и белых плёнок и нарежте кусочками. Всё перемешайте с капустой и заправьте получившимся соусом. Затем готовый салат посыпьте рублеными грецкими орехами.

Черносмородиновый уксус вы можете заменить обычным винным уксусом. Черносмородиновый уксус вырабатывают из красного вина и чёрной смородины, он содержит 6-7% уксусной кислоты. Лучше будет, если вы добавите именно такой уксус.

Наш салат готов. Приятного аппетита в Новогодний вечер!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)