Форель с кремом из горошка

Версия для печатиВерсия для печати
Форель и гороховый крем на Новый Год
Форель с кремом из горошка к Новому Году

Фото с сайта http://axalex.livejournal.com

Все коты обожают рыбу, а мы помним, что наступающий Новый Год 2011 - это год Кота... или Кролика?! Ладно, неважно - пусть будет Кота - приготовим вкусную рыбу к Новогоднему столу!

Необходимые ингредиенты:

  • Форель свежая, 500 г
  • Картофель, 50 г
  • Лук-шалот, 2 луковицы
  • Зеленый горошек, свежемороженый 300 г
  • Сливки, жирность 38%, 100 мл
  • Масло оливковое, 30 г
  • Цедра лимона, 1 г
  • Соль, белый перец, мускатный орех

Способ приготовления блюда на новый год:

Разделайте форель на стейки. Натрите ее солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и уберите в холодильник.

Готовим гороховый крем:
Порубите мелко луковицы и обжарьте на оливковом масле до такого состояния, чтобы лук стал прозрачным. Положите горошек и дайте ему оттаять, при этом помешивайте. Влейте сливки, доведите до кипения, а затем, убавьте огонь, всыпьте соль, белый перец и мускатный орех, перемешайте и томите еще 10 мин. Полученный продукт пюрируйте в блендере и протрите через мелкое сито. Вновь прогрейте крем, добавив цедру.

Форель обжарьте с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. Полейте ее кремом. Подайте форель с рисом или картофелем.

Форель в гороховом креме к Новому Году готова! Гости тоже готовы! Подавайте форель на новогодний стол и приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)