Свежий салат «Морская легкость»

На Новый Год 2011 нужно обязательно обновить меню. Предлагаем приготовить необычайно вкусный и низкокалорийный салат из даров моря — креветок. Приступаем!

Необходимые продукты на 4 порции:

  • Креветки крупные, атлантические — 30-40 шт,
  • или Креветки мелкие — 70-80 шт.
  • Помидоры (томаты) — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий зеленый — 1 шт.
  • Лук репка — 2-3 шт.
  • Масло оливковое — 1-2 ст.ложки
  • Майонез с низким содержанием калорий — 4 ст.ложки
  • Кукуруза консервированная — 4 ч.ложки
  • Кудрявая петрушка, или салат — 4 веточки

Способ приготовления блюда:

Этот салат нужно готовить сразу в салатники, по количеству гостей, пришедших на Новый Год.

Некрупные креветки атлантические отварите в течение двух минут, в слабо подсоленной воде; если креветки королевские, крупные – варите их три минуты. Для аромата, в воду можно добавить укроп, перец черный горошком, лист лавровый. После того, как креветки будут готовы, их надо почистить и подготовить для салата. Если у вас креветки мороженые, уже вареные, тогда их нужно сначала разморозить в микроволновой печи, или просто обдать кипятком. После разморозки креветки необходимо почистить. Порежьте мелко лук и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Далее, пока лук не остыл, опустите в него очищенные креветки на две-три минуты. Выключите огонь и дайте остыть. Разложите креветки с луком по салатницам, добавьте по несколько ломтиков свежего томата, по одной чайной ложке консервированной кукурузы, и по одной дольке болгарского сладкого зеленого перца. Ничего не перемешивайте! В центр салатника положите по одной столовой ложке низкокалорийного майонеза. Затем сверху украсьте листом салата или кудрявой веточкой петрушки. В завершение композиции, положите наверх несколько креветочных хвостиков.

Наш салат готов. Можно подавать его на стол в Новый Год Кролика! Приятного аппетита!

Рецепт и его фотография найдены на сайте www.womenclub.ru

Сопутствующие категории: